Какой же я на самом деле?

Какой же я на самом деле?
Бывало, что возник вопрос
Когда ты вроде на пределе,
Но всё не опускаешь нос.

Когда ты держишь хвост по ветру,
Но что-то тихо тянет вниз,
И вроде... держишься ты крепко,
Но вот досада - ты завис.

Так вот, какой "Я" настоящий?
Тот, что смеётся и язвит,
Тот, кто не смотрит в чёрный ящик,
А лишь поступками творит?

А может тот, что на мгновенье
Становится для всех чужим,
Когда в душе горит сомненье?
Не тянется огонь к другим...

Быть может тот, что видит дальше,
Когда не хочется менять
Других, и этой тихой фальши
Мне не позволено понять...

Навряд ли, но ведь так возможно,
Что тот, кто пишет этот стих,
И размышляет осторожно
На темы близких и чужих...

Есть вариант... кто слабых учит
В себе свой стержень не ломать,
Кто уважает верных, храбрых,
Способных мир вокруг менять...

Иль тот, кто толпы презирая,
Идёт один на крышу ждать,
Когда же сможет не скрывая
Любить, дружить, вскипать, кричать..?

И взглядом только ты пройдёшься
По тёмным улицам - туман
В глаза залезет, безнадёжно
Пытаться разглядеть обман.

Так вот, какой "Я" настоящий?
Не знаю это даже я...
Так почему же рядом каждый
Не понимающий меня

Пытается судить в раздумьях,
Старается меня понять,
Не зная - это тем доступно,
Кому здесь нечего терять...


Рецензии