Огонёк
Да какие! – больше тридцати!…
С ветерком… И замерзают слёзы
На щеках у путников в пути.
Индевеют брови и ресницы.
В куржаке усы и борода…
Мысль одна: скорей в тепло забиться,
И забыть про стужу навсегда.
Ни о чём не думать, – согреваться
У камина, как у костерка…
Ну, а путнику, – ему куда податься?
Без тепла – умрёт наверняка!
Кто его накормит, обогреет?
Кто, полуживому, даст приют?..
Но на грани видимости тлеет
Огонёк, иди туда. Там – ждут!
2006
Свидетельство о публикации №112071703243