Ночное три

Фонарь склонил свой лик
И лужа зеркалом ему служила.
Ещё тот дождь не простудился,
А значит, мог быть с фонарями.
Фонарь был тот не одинокий,
Вокруг всё были братья сёстры
Точно такие же светила
Ночные лики фонари.
И небо плотное как бархат.
Оно окутывало лики
В фату ночей привычных им.
Ещё тот дождь не простудился,
Он мог кружиться и кричать,
Он мог слезами и словами
Взглянуть сквозь бархатное небо,
Что было неизменно цветом
И потому согласно с криком.
И это было триединство:
Лик фонаря, дожди и небо.
Всё это ночь и знамя ночи.
И будет так. Но будет утро.
И заболеет дождь, и стихнут лики фонарей,
И небо сменит с бархата на новое.
Да будет так.


Рецензии