Ода Калиновке

Ах, Калиновка! Место магически-странное,
Словно тайно-загадочный, скрытый мир.
Желто-красное солнце – бубен шамана,
В сизой дымке на небе – луны круглый блин.

Своенравной реки воды быстробегущие
Да шептание леса в закатной тиши.
Мы лежим на траве, завороженно слушая
Шорох зверя в глубокой таежной глуши.

Скальный берег да разнотравие пряное,
Россыпь жемчугом звезд на ночных небесах.
Нам волшебные сказки здесь будут рассказаны
В наших утренних и беспокойных снах.

Блеск зарниц, полыханье оранжевой молнии,
Светло-радостный, громкий ливневый шум,
И шуршание крыльев стрекоз веселое,
И ветров переменчиво-свежий гул.

Здесь травинки босыми ногами притоптаны,
На деревьях оставлены наши следы.
Мы вернемся на будущий год теми тропами,
Что в сердцах навсегда оставила ты.


Рецензии
весьма неплохо, но!..
*
http://www.stihi.ru/2010/10/19/8922

Аббат Бурэ   01.09.2012 12:01     Заявить о нарушении