На дальнем от минувшего маршруте...

                *  *  *
На дальнем от минувшего маршруте
Сегодня вспоминается, смотри:
Поскольку с геометрией не шутят,
Мы формулы писали на двери.

Забыть ли вас – на том ли, этом свете
Меня возьмёт (удержит ли?) земля –
Экзамены: издёрганные дети
И полные забот учителя...

А после над страной сгустились тучи,
И понял я в сплошную глядя тьму,
Что вам учить нас следовало лучше –
И – извините – просто не тому!

Такая грусть, что не было удачи
У тех, кто вашим следовал стопам.
Но пухом пусть! А что до пересдачи –
Так это не сегодня. И не вам!

17.07.12.


Рецензии
Всё верно.

Ольга Корзова   17.07.2012 17:59     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Ольга.

Борис Рубежов Пятая Страница   17.07.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.