Николине Вальд

                Николине Вальд.               
               
                Николина!Ты пишешь стихи,
                И стихи,словно звонница в Храме.
                Звоном в ранних лучах,на заре,
                Остаются в сердцах они с нами.
                Ты историю знаешь страны,
                Ты нам праздники все описала,
                Предков наших обычаи все,
                По крупицам ты нам их собрала.
                Каждой травке лечебной-стишок,
                К каждой травке "портрет"с интернета.
                Внучкой от бабки учился рецепт.
                Так из древности шла  эстафета.
                Сердца стук слышен в этих стихах,
                По ночам  душа видно блуждает.
                То на святках ведёт хоровод,
                То с свечою в руке всё гадает.
                Обо всём написать нет и сил,
                О друзьях, кто погибли в Афгане.
                Детство с ними погибло твоё,
                Память мучает часто ночами.
                В Храме свечь зажечь надо за тех,
                Кто давно не встречает рассвет,      
                По ночам не считает кто звёзд
                И не скажет при встрече-привет.
                Ты живи,за друзей ты живи,
                Чтоб за души зажечь в Храме свечку.
                Память-строчкой ты в стих положи,
                Чтоб потомки читали их вечно.

                Колтовская Вера.17 июля 2012


Рецензии