О таланте

Я никогда на сцену не стремилась,
а оказавшись,будто там жила.
Наверно,если б  этому училась.
то не плохой актрисою была.

Мне часто говорили:-Артистична,
скульптурность и харизма тоже есть.
Но я уже тогда была практичной.
Хоть в облаках витаю я и днесь.

И сколько помню роли я меняла,
всегда играя как в последний раз.
Частенько я партнеров заменяла,
Боясь фиаско потерпеть под час.

Я внука как-то в танцы отвела.
Он на отчетном выступал концерте.
И глядя на него я поняла,
и в нем есть дар.Кто за него в ответе.

Тогда же внук сказал мне,что ему
на сцене выступать большая радость.
Но дочь мне возразила:-Ни к чему.
Пусть в школе учится лишь спортом занимаясь.

Известно лицедеев в старину
подальше от погоста хоронили.
Считая дар греховным иль  к тому,
чтоб их живые побыстрей забыли.

Но если дан тебе талант от бога
не бойся неудачи и дерзай!
Пусть настоящих гениев не много
Ведь и для грешников порой доступен рай...


Рецензии
ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ! МОЛОДЕЦ , ОЛЯ!!! ЭТО ЖИЗНЬ!!! И ОНА У КАЖДОГО СВОЯ!!!

Евгений Никитин Бард   16.03.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.