Ворожить сентябрем...

               

Ворожить сентябрем,
птичьей стаей писать на закате:
«Возвращайся, пора!».
Жечь в кострах уходящее лето
и ловить рукавами дождинки.
Все сказано в книгах,
фолиантах ушедших жрецов:
Время ходит по кругу,
как ладья, уплывая на запад,
вернется с востока.
Это было давно. Это было.
А раньше – иначе.
Только осенью терпко и пряно опавшие листья
пахнут так же, как прежде,
бескрайней дорогой и небом. 
Только серые стены тумана все выше и глуше,
Только плачут дождями леса:
мир покинула сказка.
Только сумерки взглядом совиным
вдруг спросят: Ты помнишь?
Только ветер коснется щеки:
Все вернется, вернется…


Рецензии
угу, волшебнейшее... понравилось очень)
привет, киса))

Анна Мора   19.07.2012 11:23     Заявить о нарушении
Привет.)
Спасибо))

Шинхис   19.07.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.