Одиночество

"У меня сегодня много дела:
 Надо память до конца убить,
 Надо,чтоб душа окаменела,
 Надо снова научиться жить."
              Анна Ахматова


Злое беды пророчество,
пронзившее темень-мглу,
формулу одиночества
я вывожу по стеклу.

Что же поделать - минуло,
сплыло, не воскресить...
Из безнадёги вынырнув,
приходится дальше жить.

А за окном белоснежною
пеною облака,
даль морская безбрежная
манит издалека.

В небо ночное гляну я -
там сквозь слезы туман
светит мне яркой памятью
звездочка-наш талисман...


Рецензии