Безразличная любовь

В палате – даже ночью душно…
Лежишь и смотришь в потолок…
Ты – никому давно не нужный…
Ну-у-у,… если есть на свете Бог…
Так я не понял… в коем свете?..
На этой?, Бог,… или на той?..
Пока живой – никто в ответе…
А буду мёртвый?.. мне на кой?..
Короче,… как бы непонятка…
По стенам – тени,… потолки…
Чтоб умереть как умный – взятку…
А то умрёшь, как дураки…
Прикинь – два ржавых апельсина…
Нательный крестик с головы…
Поспешных проводов картина…
Где новый муж, у той вдовы…
Да, дай им, Боже, дом и радость…
Я всех, уже, давно люблю…
Мне тут осталось саму малость…
В палате душной,… потерплю.

2012.07.13


Рецензии