Юрий Егоров 1941

1941

Сказоч-Ник  (Юрий  Егоров)

 Мы вышли из боя,
 Но в замкнутом круге,
 Как после запоя,
 Не слушались руки.
 Мы рваные раны
 В ладони вжимали,
 Пустые наганы
 К виску приставляли.
 Тянули на спичках –
 Кто первый на мины,
 И, с непривычки,
 Мочились в штанины.
 Нам в спину лупили,
 Отход отрезая,
 Мы матом их крыли,
 Свинцом поливая.
 Мы дрались, как черти,
 В тисках окруженья,
 И больше, чем смерти
 Боялись паденья!
 Вокруг озирались -
 Нас всюду прижали,
 Уже не прощались -
 Смертельно устали.
 Мы жадно курили
 Махру под налетом,
 Нас после убили,
 Накрыв минометом,
 Мы рыли штыками
 Могилы ребятам…
 Нас не было с вами,
 Тогда, в сорок пятом.


Рецензии