Оболтус Оболдуев во-дворе

Отсидевшись на задворках, годы лучшие пропив,
В политических разборках наш Оболтус приутих.
Он решил - себе дороже в игры властные играть,
Под кирпич подстроил рожу и пошёл во двор гулять.

Во дворе, площадке детской, собирался местный цвет.
Место может неуместно, но другого места нет.
Одноклассники, их дети и знакомые детей
Речь вели про игры эти, их влиянье на людей.

Здесь ораторов искусство. Цицероны все, Сократы.
Только рюмочку пропустят - сразу уши просят ваты.
Урны полные бутылок, сигаретный дым столбом
И рекой бурлится пиво, и бубнится об одном:

Что ни так всё и не эдак, раньше лучше, чем сейчас.
Дети клянчат папу: - Предок, мы допьём всё после вас?
Тут, в сознании замутном, Оболдуев вспомнил вдруг
То, что в детстве каждым утром не сидел с бутылкой друг.

Двор - сплошная спортплощадка был тогда, а не пивбар.
Мяч лупили беспощадно и удар так уж удар,
А теперь колёсной грязью это поле проросло,
Из мобильной грязи в князи грезит, что не доросло.

А бутылка - просто символ в наших сросшихся дворах
И растёт народец хилый на не держащих ногах.
Посмотрел на всё Оболтус: город-сад-то подзасох!
Заливают только в горло: - Ну, "пятьсот"? Давай "пятьсот"!


Рецензии
Вот бы вернулося былое,

от граммов сто,

за ТРИ рубляяя!!!

Бояр Леонидовна   20.07.2012 14:28     Заявить о нарушении
Сам не знаю откуда этот Оболдуев появился в моей голове.

Николай Шустов   20.07.2012 20:01   Заявить о нарушении