про Память...

Была трезва в рассудке здравом
хранительница тайных дум.
Теперь рассеянною стала,
всплываешь чаще наобум.
Даёшь досадные осечки
и, доводя порой до слёз,
ты прячешь нужные словечки
за яркой вывеской «склероз».

Бывает, что, приблизив детство,
напомнишь каждую деталь;
а дней сегодняшних «наследство»
теряет ясность навсегда ль?
Рискую, чёрта поминая,            
в твоём лице нажить врага.
Не оставляй меня, родная,
ты мне, как память, дорогА!



2012г.


Рецензии