Любимая женщина. Путешествие

Твоя изнанка – прерии жаркие,
Где райская птица так сладко поет,
Темнокожая исхудалая венок плетет,
А ладони белые, кроваво-маркие.

Голос женщины разносится ветром,
«Кровь за кровь»,- поет она, задыхаясь,
От какой-то сухой болезни, но все улыбаясь.
Иду, песнь растворяется метр за метром.

Солнце припекает открытые плечи,
Дикие звери так близко, что без ружья,
Заряженного двумя десятками, не обойдусь я,
Хоть, об убийстве не идет и речи.

Встречаю какого-то мужчину,
Он знает о твоем климате очень многое,
(Что это за чудовище двуногое),
Кажется, похож на меня, в шрамах и морщинах.

Говорит, что жить тяжело и опасно,
Но лучшего пристанища на Земле нет,
«Вдохни», - говорит, - «теперь и в тебе Свет».
Что сомневаюсь, он думал напрасно.

Я чувствовал, да, что я - этот мир,
Эта прерия, это палящее солнце,
Во мне по-другому теперь пульс бьется,
Знаю, нынче - я это празднество, пир.

Кровь в ритме здешних барабанов.
Вот чего я всю жизнь искал,
Людей, растений, магии карнавал
Проник в меня пылью спящих вулканов.

Мужчина молвил: «Не трать время зря,
Люби, люби свой дом, не пытаясь понять.
Ты нужен ей». Я не смел, не хотел возражать.
Только присмотрелся лучше. Тем мужчиной был я.



***
Я запутался в лабиринтах твоей души,
Да и выбраться вовсе и не пытаюсь,
За всю боль причиненную плАчу, каюсь
И молю: пусть сбивчиво, но дыши.


Рецензии
Очень понравилось... нет слов..))

Майя Реми   14.10.2012 11:21     Заявить о нарушении