Песня о Речице
Вы её не слышали ещё
Речица мой городок любимый
Это город детства моего.
Здесь когда то летом я родился
На Днепре купался, загорал.
Здесь когда то в первый раз влюбился
Здесь же синяки я получал
А когда из армии вернулся
Город свой я просто не узнал
Он во много раз теперь красивей
Словно парень крепко возмужал
И когда бывал вдали от дома
На Кавказе под Москвой в Литве
Было больно всё же мне подумать,
Что я покинул город на Днепре
Я теперь стал взрослым человеком
Так как юность кончилась моя
В том краю прожил я четверть века
Речица ох как люблю тебя.
1987г.
Свидетельство о публикации №112071702083