Вчера минуло десять лет...

Вчера минуло десять лет, как я живу в хрустальном замке,
Сквозь пелену прозрачных стен, не видно, как уходят годы,
И отражения зеркал, весьма причудливой огранки,
Не зная грустных перемен, все также молоды и горды.

Убранство замка состоит из бронзы облетевших листьев,
Прохлады выпавших дождей и пожелтевшей груды писем.
В камине медленно горит огонь моих воспоминаний,
И смотрят с золоченых рам картины встреч и расставаний…

Я не хочу в нем больше жить, но не могу не возвратиться,
В себе я сил не нахожу навеки с прошлым распроститься.
Я – не принцесса, и мой век намного меньше, чем столетье,
И принц за мною не придет, с любовью подарив бессмертье.

Но, видит бог, в плену былого моя измучилась душа,
И как хочу я роскошь замка сменить на бедность шалаша…


Рецензии