Струна

Струна как битое стекло
Звенит по сердцу кровью,
Распахнуто в ночи окно..
Вся ночь дышит любовью.
Струна поет о свете дня,
Кричит надрывно-тяжко.
Она поет не для тебя,
И режет воздух вязко.
***
Струна пытается пропеть
О свете и добре
Но дергает за нее Смерть
На вороном коне.

И три Сестры, посовещавшись,
Решили положить конец,
Тому как зло, со дна поднявшись,
Надело на себя венец.

Блеснули ножницы стальные,
Кровавый занялся рассвет
И осознали горожане,
Что звука боли больше нет.

По улицам бродили тени,
А солнца огненного шар
Сжигал обрывки приведений..
Над городом пылал пожар.


Рецензии