голод

Голод меня ведёт
только вперёд и вперёд
оттого, что душа голодна,
оттого, что изъелась до дна,

оттого проела и дно
и от этого ей всё-равно
что глотать и не брезговать чем,
даже смертью на левом плече.

Голод и сотни слов,
выплюнутых крестов,
обглоданных до шеста
сотнею их из ста.

Голодом мор ведом.
Где же теперь мой дом?
Где тот цветущий холм,
что упокоит сном?

Голод зовёт меня
в ночь среди бела дня.
Только в пути - покой.
В бездну уйду рекой,

голод исчезнет в ней
холодом всех огней,
жаждою всех пустынь
слижет прохлады синь,

и до холма дойдя,
схоронит река меня.
А я распущусь в цвет,
чтобы прозреть свет.


Рецензии