Мимолетность

В хрустальном бокале
Две искры играли,
Кружились смеялись и пели.
Они танцевали, светились, блистали,
Как будто на самом деле
Они- два цветка, на обрыве горы,
Они- совершенство природы.
Как капелька яда на пике иглы-
Они из особой породы.

Но вот зашатался их тесный мирок,
Все стало куда-то стремиться.
Они танцевали- их мир стал широк,
Они не могли им упиться...

И вот на краю.. хрустальный бокал..
Пусть выглядит это все глупо.
Лишь запах волнами по стенкам стекал
Он выветрился под утро...


Рецензии