Как много в руки их. упавших

Мне кажется порой, напрасно
Туза мы держим в рукаве.
Ведь никогда не знаем точно
На чьей удача стороне.
Кого в тот миг мы искушаем,
Лукавя, может быть Судьбу?
Или того, кто создал карты
В угоду алчному уму?
Азарт силён хитросплетеньем
Ужимок, масок, блеском глаз.
Порой решает всё, мгновенье,
На хрупких жадности весах.
Канатоходцы злачных игрищ,
Уж точно тьмы самой темней,
И их бесчувственные лица
Пришли к столу с мира теней.
Не разглядеть в их чёрных душах,
Тех мыслей есть, что у людей,
Признаюсь, что и сам я трушу
Вглядеться в омут их очей.
Хранят они свои таланты
В азарта омуте без дна.
Их нервы словно бриллианты
Крепки и холоднее льда.


Рецензии