Пузырь протеста

      (Из серии "политические оценки")

Пузырь протестных настроений
                в нонешней России
Упорно надувается устами самых,
                самых разных СМИ.
Всерьёз захвачены им люди русские,
                серьёзные, живые:
Протесты деформируют их черезмерно
                возбуждённые умы.

Ну и каков итог всего? Пузырь надутый
                незаметно исчезает
(Исчезновенья этого (увы!) почти
                не замечаем мы!)
А СМИ, передохнув, почти тотчас-же
                новый надувают:
Ведь надо ж чем-то занимать чрезмерно
                возбуждённые умы!

При этом главное: не дать толпе остыть,
                шумихой подогреть
И, перевозбудив её и в чём-то убедив,
                погнать её на смерть!

Чего для ради? Ради высшей власти!
                Люди политзакулисий
Способны ради власти бросить в топку
                сотни тысяч жизней!

                17.07.12


Рецензии