Хранительница снов

Дети леса и солнца,
Дети неба и трав,
Почему вы так злы и жестоки?
Почему ваш безудержный, бешеный нрав
Образует злобы потоки?

Я одна на земле,
Я одна под луной,
И любовь не тревожит мне душу.
Зависть, черствость и злость
Отведу я рукой,
Но твой хрупкий покой не нарушу.
***
Спи, мой бог, моё солнце, мой свет,
Спи, не ведай во сне зла и боли.
Если спросишь случайно-не получишь ответ
О моей несчастливой доле.

Я скажу что все тихо, спокойно,
Сберегу тебя,милый, от бед
Свою ношу тяну я достойно
Спи, мой бог, мое солнце,мой свет


Рецензии