И не страшно

Неймётся многим. Власти сытой
Надеть им хочется венец,
Дышать, чтоб спесью неприкрытой,
Средь жадных глаз, злобы сердец.
Бесплодной участи своей
Узреть ведь явно не желают,
Во лжи, кружась среди людей
О бесконечности мечтают.
Бредут во снах ночей усталых,
Как призраки незримой мглы,
И, как монеты дни считают,
Забыв про стыд средь суеты.
Одна отрада жизни шумной,
Весь на виду и на слуху,
Как херувим толпы безумной,
Угодник похоти и злу.


Рецензии