86. Капустница
"Капустница"
http://www.stihi.ru/2010/11/20/1554
1.
- Вы заявили, помню, господин Медведев,
Что наша ценность - конечно, дети.
Я голосую "за" обеими руками.
Тут я - лоялен. Судите сами:
На даче нынче вырос урожай на славу.
Морковка - слева. Картошка - справа.
А в уголочке - кабачки и патиссоны.
Прям, - поросята. Вот честно слово.
Пришёл я утром, помню, поливать капусту -
В душе гнездится такое чувство...
Ну - как сказать?.. Как ожидание чего-то...
Как предвкушенье какой-то квоты.
Гляжу - в капусте симпатичная девчонка.
Сидит и тянет ко мне ручонки.
Лепечет что-то неразборчивое "лапа".
Послушал лучше : "Ну, здравствуй, папа".
Теперь - спросить хочу я, господин хороший, -
Вы обещали за деток грОши.
В какой сберкассе получить мне эту сумму?
Я приготовил под деньги сумку..
2.
- Я слыхала, как моя мама Света
Говорила моему папе Боре :
"Хорошо бы было будущим летом
Всем семейством нам поехать на море..."
А в ответ папаня: "Нету капусты.
На какие, мол, шиши туда ехать?.."
Ой, ребята... Приведите-ка в чувство.
Я сейчас, наверно, лопну от смеха.
Да у нас капусты пол-огорода.
А не хватит, так возьмём у соседей.
Значит, в августе грядущего года
Мы, конечно же, на море поедем...
*
Свидетельство о публикации №112071701737