Говорила мама

Говорили мама нам и наказывали,
Чтоб мы горя на народе не показывали.

Говорили батько нам,кулачище твёрдо сжав,
Чтоб не кисли на народе,
Чтобы  каждый форс держал,
Чтоб за гордую осаночку нас каждый уважал!

Я наказ их выполняю,откровенно говорю:
Танцы  первой начинаю и смеюся, и пою.
И никто не разберёт: кто там плачет, кто - поёт!


На заднем плане ведущая вечер с микрофоном, в черной юбочке /наутюженной!!!/ и на шпиличках. Это наш клуб досуга детей военного времени,ныне/ооооооой кАк не хочется произносить это сло - во.../ ПОЖИЛЫХ... людей "Тихие зори" /по -украински:"Надвечиррья"/. Мы сотрудничаем с организациями ветеранов Афганской войны, с  ветеранами десантных  и внутренних войск, козачеством, творческими коллективами города и т.д. Сегодня у нас в гостях ансамбль народной песни - "Белые лебеди"! Хорошо бы если бы в каждом городке имелись активисты, чтобы организовать такие клубы, ведь людям 60-80 летним скучно и одиноко, и некуда пойти, а тут - за чашечкой чая /сами "соображаем"!/ и душу отведёшь и потанцуешь, и споёшь, и лекцию на оздоровительную тему /или - на какую закажем/ послушаешь, и некогда обращать внимание на "отут болыть, отут пече"! Да и внучатам есть о чём рассказать, а не изъедать их детскую душечку строгими "нельзя! сиди тихо! не смей! я кому сказала! Фу ты нехороший мальчик!"/как только они,бедненькие, вытерпливают таких зануд!/. С детишками, как никогда! надо стараться быть не строгим/-гой/, а интересным, ласковым - умным и - любимым, чтоб детки помнили и тянулись к вам душечкой, а не боялись. Боязнь и строгость калечат, ранят детскую психику. Всё! 
 


Рецензии
ДушА-Душечка-говорушечка!!!
И никто не разберёт,
Хоть и плачат, но поёт!
" С такими на фронте хорошо"-из к-ф В,М. Шукшина "Живёт такой парень", Это и про Вас,О.А! С уважением -

Татьяна С-Коробейниковская   14.08.2013 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, мудрая Вы моя девочка...

Гладнева Ольга Антоновна   14.08.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.