Пора бы, поумнеть
- Люблю тебя, - сказал устало,
Я в телефон, мечтой томим…
И ты в ответ мне проворчала:
- Приедешь - здесь поговорим".
Эх, "тигра", ты моя родная!
То - ты рычишь, то - льнёшь ко мне…
И я, порой, не понимаю -
Сею изменчивость в тебе.
А жизнь, что миг - здесь нету сдачи!
Смерть всё берёт наверняка?!
И кто - по ком - вперёд заплачет,
Увы, неведомо пока…
Вот и представь - меня не стало:
Вдруг первый я - в таком ряду!?
Мужчин, извечно, не хватало…
Ты - этот факт имей в виду!
И тем, кому давно - за тридцать,
Пора б, уже и поумнеть!..
Моя любимая "тигрица",
Нам есть ещё - чего хотеть.
И потому, беречь бы - надо,
Друг друга, не жалея сил.
Ты погляди на наше чадо -
Тот, что зовётся: Рафаил.
Не красавец он - наш мальчишка!?
И, коль молва - не очень врёт,
Его совсем не любят книжки,
А, может быть, наоборот.
Зато, тебя мы очень любим:
Твои родные мужики!
Не вундеркинды - просто люди,
Но, далеко - не дураки!
Поговорим!.. Вернусь я скоро...
Прижмусь к тебе и, как всегда,
Не избежит, видать, укора:
Моя седая голова!
31 мая 1995 г.
Свидетельство о публикации №112071701322