Непонятное
Вымершие улицы накрыв,
Душной ленью темноту сковала,
Погасив нечаянный порыв
Совершить недолгую прогулку
Вдоль ограды к тинному пруду,
Покрошить не съеденную булку
Лебедям, что с рук берут еду:
То ли лень меня остановила,
То ли звёзд подслеповатый взгляд,
Но внезапно внутренняя сила
Повелела повернуть назад...
Я присел на лавку за калиткой,
Грустно глядя в сторону пруда
И заметил, как, мерцая зыбко,
Изменилась тёмная вода...
Лебеди протяжно закричали,
Крыльями забили в камышах -
Этот крик, исполненный печали,
Эхом боли прозвучал в ушах...
Краткое мерцание исчезло,
Словно бы и не было его...
Объяснять такое бесполезно -
Всё равно, неясно ничего...
Это неожиданное НЕЧТО
Разумом убогим не понять...
Удивлённый странным светом млечным,
Я решил - пора ложиться спать...
Свидетельство о публикации №112071701180