Cventin Dorac

                Фердинанд, без сомнения, удобнейший
                королей, а Рокэ Алва – лучший из
                военачальников, но думать и решать
                приходится ему, Квентину Дораку.
                В. Камша «Отблески Этерны.
                Красное на Красном»

Я знаю – ты теперь один из тех немногих,
Кому позволено покровы тьмы сорвать.
Вдали пересекаются дороги,
И сотни лиг давно не сосчитать.

Когда на землю с небосклона глянут звезды,
И отойдет от дел земная суета,
В старинных зеркалах свеч замерцают слезы,
Ты в этот миг вернешься вновь туда.

Рука привычным жестом шпагу тронет –
Металл старинный не подвластен бегу лет.
Ты – верный друг, защитник и опора трона,
И равных по влиянью тебе в Талиге нет.

И значит вновь борьба, интриги, тайны, козни,
И все запутанней дворцовой жизни нить.
Ты много лет уже по тонкой грани ходишь,
Бросая дерзко вызов правилам Судьбы.

Политик, воин в облаченьи кардинала,
В руке изящной – кровь гранатных четок…
Этерны отблеск на страницы хроник падал,
Где сохранен твой образ, Квентин Дорак!


Рецензии
Спасибо. )
Спасибо за Этерну...

Селезнева Татьяна   24.10.2013 21:53     Заявить о нарушении