Телефон отныне связывает нас

Телефон отныне
Связывает нас
Пеленою линий
Север и Кавказ.
Запад и Приморье –
Детства рубежи.
И полей раздолье,
Перезвон души.
В трубке постоянно
Дружбы речь слышна.
Почему же, странно:
Наяву  – война
И никто не вспомнит
Как могли бы жить...
Как в каменоломне
Каждый суд вершит.
Потеряли разум
Жертва и палач.
За каждым указом
По убитым плач.
Трудно дозвониться
До глубин души
Легче застрелиться
В океане лжи.


Рецензии