И когда ты раздражаешься

Нет! не читай этих вымыслов диких,
     Ярких и странных картин:
     Правду их образов, тайно великих,
     Я прозреваю один.
(В.БРЮСОВ «ПО ПОВОДУ CHEFS D'OEUVRE», 15 июля 1896)
-
И когда ты раздражаешься
не читай моих строк
проку мало под слоями красок ведь
не найти ничего
я вижу и сама подчас
                за что казню себя
разлила опять горячий шоколад взамен
шварнуло жарево на блюдо
любые компромиссы ведь недопустимы
был день который так врасплох настиг меня
мой Петербург под золотой подковой
стиха как фондовая биржа сверху вниз
на рынок смотрит
какая б ни была цена
она не сможет нанести удар на ту возможность

что изначально задана была
ты просто не читай меня


Рецензии