Зачем я тебя искала?
Зачем я тебя нашла?
Зачем были те перевалы,
Где камни одни и тропа.
Художник свободен, как птица,
И я ведь могла взлететь
Над пропастью горной призывом
Следы навсегда стереть,
Зачем мне всегда желанен
Всего один только взгляд?
Зачем мне звезда мерцает,
Когда так луна полна
Безбрежностью, девственной верой.
Учитель мой неземной,
Когда нужен верный помощник,
Её свет всегда со мной.
Зачем мне истолкованье
Каких-то загадочных снов?
Когда мне достаточно слова
И ясно сразу со мной ты
или с другой.
Свидетельство о публикации №112071609763