Болото

Свято место пусть не бывает,
Ждет хозяйку своих светлых муз,
Без любви сердечко прозябает,
Как у негров похоронный блюз.
 Оно пустит всуе постояльца,
Покрасневши до корней волос,
Не заменит душу пара пальцев,
Не заменит ветра пылесос.
 Разделю я участь всех пиитов-
Дифирамбы петь гетерам всласть,
Пить елей на донышке корыта-
(Самому б в болото не упасть!)


Рецензии
Это точно (самому в болоте не упасть!)

Дочь Земли   15.10.2012 18:08     Заявить о нарушении