Печаль

       1
Тоска собой накрыла,
Всю жизнь меня хотела.
И в памяти зарыла,
И в чёрное одела.

Летела облаками,
Снегами украшала,
Заботливо руками -
Реками окружала.

Царапала ветвями,
Трещавшими от стужи.
И билася крылами
Печаль в замёрзших лужах,
           вот так...
       2
Захоронила в панцирь
Оков - воспоминаний.
Ко мне звала собраться
Всем песням поминальным.

Удерживала силой
И всё рвалась наружу.
Голодная, просила
Отдать ей то, что нужно -

Мою печаль.
Во мне живёт моя печаль.
Со мной моя печаль.


(12.10)


Рецензии