Нарисованы судьбы мелом

Заколочены двери, окна,
Разукрашено синим солнце,
И разбиты все скрипки, стёкла,
Да распроданы чьи-то кольца.

Только – слёзы в ночи. Пороки
Охмуряют мне душу снова.
Сколько бились в веках пророки
За крупицу святого слова?

Позабыты здесь люди, книги,
Разуверены души в белом,
Кто-то в чёрном плетёт интриги,
Нарисованы судьбы мелом.

2011


Рецензии