Черничное лето

Удерживают небеса высокие сосны.
Кроны их, как кисти, -
Холст голубой, облака мазком…
Теряются, крутятся, путаются мысли.

Где же я был? Почему я здесь?
Вопросы ищут меня, не ответы.
Лежу на земле, перед небом весь,
И всё вокруг шепчет: «Лето, лето, лето…»

Черники полное ведро с горкой,
Подруга, спутница жизни, рядом спит.
Что же так языку не сладко, горько?
И куда меня сердце зовёт, стучит?

Сел. Голову ухватил. Маюсь.
«Маешься?» - вопрошает муравей, и бежит.
Остановился, посмотрел и говорит: «Каюсь!
Есть такое слово!» - и дальше спешит.

А мне не куда, я сижу у края,
Сосны удерживают небеса.
В это лето черники много знаю,
И догадываюсь, сердце, чьи глаза…


Рецензии