Рваные раны любви

В любовь твою не верил до конца.
В начале тоже ложь была и боль.
Сплошные раны. И на раны – соль.
И маски безответного лица.

Но я любил. Не верил, но любил.
Страдал и мучился во мгле твоих измен.
Любовью окружён, тобою взят был в плен,
Но ангельских своих лишился крыл.

Но вот в пучину прыгнул, не страдая,
Не мучаясь, себя я очертил.
И, наконец, тебе я изменил –
Ведь ночью не с тобой был, дорогая.

Я изменил. Тебе или себе?
Ответа нет. А где любовь? Не знаю.
Я изменил. Теперь не вспоминаю,
Отходную исполнив на трубе.

Зачем мне жить? Ответь же мне, Наган.
Прости меня, я просто ухожу.
К письму предсмертному я молча положу
Платок, надушенный духами рваных ран.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 17 июля 2012 года


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.