universal

Это было со мной, я что-то такое помню -
пыль млечных путей на раскрытой к небу ладони,
складные линии юной природы,
струны Вселенной сквозь мой живот.

Неужели мы столько лет были слепы?
Всё что ни есть вокруг - мировые шедевры,
уникальный набор элементов,
универсальный код.

Ну, вспомни же! Всё это было
где-нибудь в прошлой жизни,
когда время так же остановилось,
молекулы слиплись,
листья едва распустились,
приклеились имена и цифры
к абонентам гигантской сети.

И любой прохожий подскажет, где мы:
сразу во всех вселенных
в один и тот же момент пути.


Рецензии