Ой ты талая вода

      1.
Ты мою задуешь боль,
Мухой - серою тоскою
Описав в своей поэме,
Где приливы вдохновенья

Не зависят от размеров
Вышепризнанного счастья
Или сердца твоего.
      2.
Ты понтиец иль Пилат,
Остроглазый гугеннот,
Ты седых кровей, мулат,
С тебя задом - наперёд

Прочитаю я: Дано
Заколдованное царство.
Всюду метим в постоянство,
Ну а надо бы - в бунтарство!
Да не каждому - оно.
      3.
Не стрематься, - нечему,
Не бояться ничего.
Ой ты, талая вода,
Забери меня отсюда

На поля свои пустые,
По дороге с облаками!
Да на волюшку к родному,
Да на долюшку мою...
      4.
На нас месяц рогом метил,
На нас белые одежды.
Нам лететь теперь по свету,
Или плыть, или идти.

Мы в пределах постоянства -
Ну, куда теперь - отсюда?
Ну а надо бы - куда?


(11.10.11)


Рецензии