Русь
Вижу я тебя не пьяной,
не распятой на кресте,
не матрёшкою румяной,
не цветами на холсте.
Высока, простоволоса,
ты проходишь сквозь туман, –
руки голы, ноги босы,
тесен лёгкий сарафан.
Что ж ты стала у откоса,
птицей белою паря, –
иль не веришь в зрячий посох
своего поводыря?
Свидетельство о публикации №112071609441