Земной судьбы прикосновенья...

Земной судьбы прикосновенья -
стихотворенья
свыше
нежность -
пригорков глину сапогами
так месит мальчик за подснежник
помноженный на провиденье -
преподнести букетик маме
в восьмой известный день
весенний...

Как дышит,
так и пишет
каждый дыханьем Бога
осенённый -
дающего стихам дорогу
сквозь немоту,
тщету,
уроны
невосполнимые по мерам
пути без веры
и надежды,
но зимние нагие скверы
в снах видят вешние одежды
вдыхая аромат цветенья,
что только будет,
только будет,
как был во времени прошедшем
вне счёта истин летописных...

Платить за паспортное сходство
строки с самим собой
поэту
(пусть люди
мыслят - идиотство!) -
единственное в мире средство небесным быть с земной
судьбой...

Мне снится
подрасстрельный мой
сон славных песен золотой,
в котором вдохновенья
птицы -
мелодиями сквозь ресницы,
скупой
кроплённые слезой -
мою судьбу мчат колесницей
из книжки, что мальчишкой мной
была прочитана с любовью -
подходит море к изголовью
и сокол слова в окоём,
чьи ярусы не сосчитать,
бёт яростно
сквозь тяжесть - нежность обретая и вот уже -
волшебная тетрадь
дана душе,
как мальчику тому, тот нелегко доставшийся подснежник...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.