Пилаусский лес

(памяти погибшим под Пиллау советским воинам посвящается)

Пилаусский лес не просто грибной,
С времён сорок пятого он - боевой.
Запомнили сосны храбрость ребят
Навеки их прах под землёю хранят.

Внутри землянично-черничных ложбин
Нередки находки снарядов и мин.
Стоянки для танков, окопы везде,
Забыть не дают о минувшей беде.

Идет шестьдесят седьмая весна
Нарушена вновь в лесу тишина.
Смертельных орудий не слышен уж рёв,
Лишь песни о жизни лесных соловьев.






картинка
http://forum-kenig.ru/viewtopic.php?f=9&t=332


Рецензии