Ещё есть Время

        1.
Говорят, ещё есть время
Делить эти глупые
          жадные страсти
Со всеми, кто рядом,
          на равные части,
Со всеми, кто близок,
          не высок и не низок,
Со всеми, кто следом,
          и прост и не ведом, -
                не бросит.
        2.
Здесь тебе никто не будет мешать
Делать новые тропы.
Ведь тобой ещё клад не откопан,
Когда больше не надо бежать
                от себя.
        3.
От себя как простейшего смысла.
Ты струёй над землёю быстрой
Всё равно где получишь токи -
На Западе, на Юге или Востоке,
Или на Севере безбрежном
Облетая заснеженное
                своё Время.

Всегда смотри на своё отражение -
Только оно не врёт.


(01.2011)


Рецензии