Растаял свет над городом раздетым...

Растаял свет над городом раздетым,
И тени смело вновь спустились с крыш,
И ночь дорогой длинною согрета,
И ты опять со звездами не спишь.

А над рекой мосты гудят чуть слышно,
И фонари танцуют на воде,
И где-то облако, вздымаясь, дышит.
Но где твой сон, он заблудился где?

Он зацепился краешком накидки
За волос тонкий с мелкою волной,
Задел ресницы, легкую улыбку,
Оставив рядом твой ночной покой.

Подушка спит, заснуло одеяло,
Не спит лишь лампа над твоим столом.
А до рассвета два часа осталось,
И ждёт лучей оконное стекло.


Рецензии