фёкла
выдернул зонтик шквалистым ветром,
а до подъезда топать-шагать ей
где-то примерно полкилометра.
полкилометра шлёпать по лужам
вдоль магазинов, мимо киосков.
ливень всю силу сверху обрушил,
портя погоду, счастье, причёску.
платье намокло,
тушь поплыла.
влипла ты, фёкла,
что за дела.
фёкла бежала вдоль магазинов.
вдруг перед нею, принцем прекрасным,
вышел полковник из лимузина
и прошептал ей голосом страстным:
- фёкла, поедем в дальние дали!
будем делить мы радость и горе,
чаек услышим там, на причале -
с краю земли у синего моря!
платье намокло,
тушь поплыла.
влипла ты, фёкла,
ну и дела.
много ли надо - фёкле влюбиться?
села в машину, хлопнула дверцей.
"батенька, трогай!" - рявкнул вознице
страстный полковник, избранный сердца.
едут, смеются, с ветром по тракту,
сыпет полковник злато да брюллы
и потрясает брачным контрактом.
выждала фёкла... и подмахнула.
платье намокло,
тушь поплыла.
влипла ты, фёкла,
плохи дела.
тут уж полковник стал понаглее:
трётся о фёклу мордой небритой,
жмётся приватно, жутко потеет,
а из под брючин лезут копыта.
а над ушами клюнулись рожки -
фёкле противно, страшно ей как-то.
сколь не сжимай ты ручки да ножки,
неодолима сила контракта.
платье намокло,
тушь поплыла.
крикнула, фёкла,
и родила.
Свидетельство о публикации №112071609180