***
Сколько будешь в жизни длиться?
О, прошу, меня уволь,
Дай в последний раз водицы
Из колодца, что из бронзы
Да у красного дворца.
Там живет царевна солнца,
На груди и у лица
Яркий месяц, как на море,
Пестрой светит полосой.
Очи! В них бездонно горе,
Озаренное тоской…
О, царевна, если б знала
Как тебя всю жизнь любил…
Неужели б потеряла
Ты тогда ту страсть и пыл
С коей в омут ты бросалась,
Голову да очертя.
Пой же пой же моя младость.
Умереть готов любя.
Не нужна любовь царицы,
Уж давно смирился я.
Дай ты только мне водицы
Из колодца у дворца.
Свидетельство о публикации №112071609178