Лекарство жизни

Пульс учащённый.
Тебя это волнует,
Тебя это беспокоит -
Ты ещё в жизнь влюблённый.

Достаёшь из кармана -
То, что не выкинул (хватит!),
Что стирает и тратит,
И всё вот так..

Может, пора прибраться?
Ша, сначала 'над всеми',
Потом колесом годы,
Потом прибивает желаньем

Вогнать шприц в вены,
Забить косяк в жилы -
Так выбирают верную
Остановку жизни.

Как набирают воздух,
В ракету - и полетели!
Прекрасной радугой… Поздно.
А мы ещё жизнь хотели.

Ах, как она хороша
В опасной близости к краю,
Теряя опоры, знаю,
Срывается вниз душа..

А нам ещё поднимать паруса,
Ещё срывать пиратские флаги.
Ещё и ещё открывать глаза,
Рождаясь на белой бумаге.


(16.08.11)


Рецензии