Ищи

          1
Когда с тобой хорошо -
Запомни этот момент.
Ищи его, и получишь
Дорогу к Богу.

Кометой помчишься,
Главой стольких лет
Преклонишься к порогу
И - прыгнешь над пропастью,
Крылья едва отрастивши...
          2       
Ей-Богу, сложилась твоя
Неразумная жизнь,
Кое-как протекая
Под острым углом,
Отвернули небес зеркала.

Ты едва ли почувствуешь
Тяжесть шагов,
Ты едва ли поймёшь,
Что случилось -
И в рай попадёшь,
И всего-то осталось -
До края.
          3       
Не беда что всё врозь,
Не беда, что здесь есть
Указатели на никуда,
И конечен бывает итог,
А другого и не называют.
И тогда нету Бога
Ни в поле шагов, и нигде.
          4
Ты устал и так ждал передышки
От этих смертей повседневных.
Теперь всё прошло,
Что носило ещё за собой.
Ты слетел в этот сад,
И с тобой - хорошо.
               

(1.06.12)


Рецензии