Отзыв на капель

                Пишу под звуки капели,
                Вода льёт через потолок в келью,
                Одним ведром пытаюсь поймать все капли,
                И ещё - маленькой металической мисочкой.

                Вытворяя цирковые трюки,
                Рискую порвать себе брюки.
                Остановите методичные стуки
                Воды о мою маленькую металическую
                мисочку!!!

                С неба льёт третьи сутки подряд,
                Я дождю принципиально рад,
                Не ожидая никаких наград,
                Держу в правой руке ручку,
                В левой - мою маленькую металическую
                мисочку...               
                "КАПЕЛЬ"
                Дмитрий Зайцев 4
                (текст полностью соответствует авторскому)

Не надрывайся. Выходи из кельи.
В миру всё то-же, только веселей.
Здесь, что ни чин, то разума затмение,
И водопады пламенных речей.

Здесь методичные прервутся стуки.
Здесь капля - тьфу! В миру масштаб иной.
Здесь нет нужды на цирковые трюки.
Здесь просто бьются в стену головой.

Но, как и ты, наград не ожидая,
Строчат властям, да только не стихи...
А знаешь, пригласи на чашку чая.
С твоею мисочкою звонко посидим.

2012


               
               
               
               
               
               
               


Рецензии