Русь юродивая... Глас 5. Цареубийство
Здравствуй, забота-царь!
Это всё я –
Совесть твоя…
Жив пока, Государь…
А что мне на паперти сделается?
Бог охраняет,
Оберегает
От всех напастей…
Здрасте, Царь,
Здрасте!
Вижу, новыми лизоблюдами
Обзавёлся –
Заморскими…
И платье себе новое справил:
Всё для ихних правил…
Гля-ко,
Они-то,
Скоморохами скачут,
Дети рачьи…
Глазки выпучивают,
Да тебе в карман глядят…
Галдят,
Как сороки…
И стражи при тебе
Менее стало…
Надо же заезжих кормить….
А не мало, Царь?
Не мало?
Гляди-тко,
Как они тебе,
Сапоги-то,
Лижут…
Прямо в жиже…
Велеречиво гутарят,
В глазки масляно зырят…
И тырят твою казну,
Тырят….
А за спиной,
Между прочим,
Ножики точат…
…Да, ты, не гнушайся
Меня, Царь-батюшка…
Евстратушка тебе горя не принесёт…
Ни Манька, ни Ванька,
Коих сечёшь,
Да гладом моришь нещадно…
…Ладно…
Мы терпеливые…
Собаки,
И те,
Кормящую руку,
Нет-нет,
Да прикусывают,
Коль их не науськивают,
Да не держат в строгости,
На цепи…
Не спи, Царь,
Не спи!!!
Много бед впереди!!!
Бойся псов,
Коих с рук кормишь,
Кои, скуля,
У ног твоих вьются…
Помни, Царь!!!
Напьются они твоей кровушки,
Напьются!!!
Изведут твоё семя
Под корень!!!
…Горек твой путь,
Горек,
Царь-надёжа…
Думай, Царь:
Кто дороже?
Мы – «прах земной»,
Или пёсье племя???
Грядёт твой час,
Царь…
Ой-ё-ёй…
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский
император Николай II, императрица Александра Фёдоровна,
их дети – 12-летний царевич Алексей, четыре дочери царя,
великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия,
старшей из которых было 22 года, а младшей — 16 лет,
доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в
особняке Ипатьева в Екатеринбурге.
Глас 6. «Вою и молюсь» : http://www.stihi.ru/2012/07/19/8399
(16 июля 2012 г. 22.36.)
Свидетельство о публикации №112071609075
Большевиками царь убит.
А дети и сама царица
Они какой внушали страх?
Зачем над ними то глумиться?
Зачем их было убивать?
Зачем в невинных слуг стрелять?
Нельзя такое оправдать. Почитайте на досуге. С искренним уважением
Валентин Кашлев 02.11.2021 16:33 Заявить о нарушении