Дождь

На улице опять льет дождь,
И я опять одна.
Ведь ты сегодня не придешь,
Но все же у окна

Присяду на старинный стул,
Светильничек зажгу.
И только слышен мерный гул
На дальнем берегу.

Не ветер это песнь поет,
Не речки прежний стон.
Нет, это дождь по крышам бьет,
Как будто плачет он.

Вдруг кошка серая придет
И сядет у цветка,
И хвостик к лапкам подожмет,
И жизнь ее легка.

Хозяйка рядом, дождь вдали,
Уютно и тепло.
И не тревожит сосен скрип
И капель стук в окно.

И только я сижу одна,
И как вчера идет
Все тот же дождь, но у окна
Букет из роз цветет…


Рецензии